首页 > 本网快报 > 部门动态 > 正文
信息页通栏广告

市公路局持续作战144多小时 省道S443应急通道今日开通

2019-06-27 09:50:36

来源:宜宾日报

  6·17长宁地震及多次余震,致使我市省道S443(原S309古高路)硐底段多处塌方、道路中断。

  宜宾市公路局立即组织施工队伍,克服余震不断、塌方体量大、人员短缺等困难,争分夺秒抓紧抢险,以最短的时间抢通飞仙洞处绕行应急通道。经会商研究,该应急通道定于27日早上开放,允许小型车辆及行人通行。

微信图片_20190627094943.jpg

多台机械同时作业全力抢工期

  塌方巨大 排危抢通两手抓

  地震后经养护职工第一时间排查,省道S443线出现多处塌方,导致交通中断。其中,在长宁县硐底镇红旗村境内小地名飞仙洞地方,硕大的岩石崩落停积于公路路面及溪沟。

  据估计崩落的岩石最大块径约8~12m,垮塌方量约达4万余方。同时,该灾害点在发生崩塌灾害后,致使公路内侧山体形成了高约25~30m,宽约30~40m的石灰岩高陡边坡,在余震、雨水等因素影响下存在再次发生崩落的可能。

  灾情就是命令。按照省市委、政府要求和专家现场会商方案,市公路局立即组织施工,一手在保障安全的情况下排险,一手抢修应急通道,绕过塌方路段,尽快恢复公路畅通。

  余震频发 公路突击队挺在前

  抢险现场,较为频繁的余震不断给施工带来新的难度和影响。22日晚珙县再次发生5.4级地震,强烈的震感一瞬间造成群众惊慌失措,也考验着现场工作人员的信心和勇气。

  危难时刻,市公路局应急抢险突击队总是挺在最前面。这支70余人的队伍,始终驻扎前线,党委书记、局长孙洪坐镇现场领导指挥,3名局领导坚守阵地,4名高级工程师、多名道桥专业研究生组成技术骨干力量,若干名一线养护职工参与。

精彩推荐