首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

省人大代表调研宜宾加快建设全省经济副中心情况

2018-10-19 09:20:41

来源:宜宾日报

  10月18日,市人大常委会组织驻宜部分省十三届人大代表集中视察调研推进宜宾经济高质量发展、加快建设全省经济副中心情况,并召开座谈会。省人大常委会委员、市人大常委会主任、党组书记陆振华出席会议并讲话。

驻宜部分省人大代表在临港经开区会展中心城-FZ1002527253-x

驻宜部分省人大代表在临港经开区会展中心城市展厅视察调研。

  当天上午,驻宜部分省十三届人大代表们就大学城建设、成贵高铁建设、数字经济发展等内容,先后前往临港经开区会展中心城市展厅、西华大学宜宾校区,成贵高铁宜宾西站、宜宾智慧城市移动展厅等地,实地听取汇报,详细查看了建设情况。在下午的座谈会上,驻宜部分省十三届人大代表们观看了宜宾建城2200周年宣传片《天成宜宾》,并听取了市政府所作的专题汇报。

  在认真听取汇报后,就如何推动全市经济高质量发展、加快建设全省经济副中心,陆振华提出六点意见:一是要加强科学规划,把城市功能提质提升;二是要打通交通“动脉”,把南向通道建好建畅;三是要实施“双轮驱动”,把产业经济做大做强;四是要坚持民生导向,把城市短板补齐补强;五是要做强县域经济,把底部基础夯实夯牢;六是要深化改革,让发展步伐更好更快。

精彩推荐