首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

杜紫平:全力确保省第八届少数民族艺术节在宜顺利举行

2018-10-23 08:08:33

来源:宜宾日报

  10月23日至27日,四川省第八届少数民族艺术节将在我市举行。10月17日,我市举行四川省第八届少数民族艺术节筹备推进会,进一步安排部署艺术节相关筹备工作,确保艺术节顺利举行。市委副书记、市长杜紫平出席会议并讲话。

  杜紫平指出,四川省第八届少数民族艺术节是全省的重量级文化盛会,今年适逢我市建城2200周年,艺术节在我市举办,既是充分展示全省少数民族文化艺术成果、献礼改革开放40周年的一次盛会,也是一个展示城市形象、促进民族团结、凝聚发展力量的重要平台。各相关区县和单位务必要认识到承办好本次艺术节的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,以全力冲刺的干劲、拼劲做好各项工作,千方百计确保本届少数民族艺术节在我市隆重、节俭、安全、圆满举办,努力展示宜宾的美好形象。

  杜紫平强调,相关区县和单位务必要按照相关工作安排,认真梳理、细化工作措施和工作流程,进一步查漏补缺、加快推进。特别是各小组牵头单位,务必要履行好牵头工作职责,及时组织研究、细化执行方案,确保方案各个环节工作落实到位。要抓好安保工作,制定周密的安全预案,加强安全隐患排查,强化重点区域管控,确保安全稳定。要抓好后勤服务,做好活动接待、服务、保障等工作,展示宜宾形象。要抓好氛围营造,通过各类宣传载体对本届少数民族艺术节“最炫民族风·竹韵蜀乡情”的主题和“弘扬民族文化、繁荣民族艺术、增进民族团结、振奋民族精神、建设美丽繁荣和谐四川”的宗旨,进行广泛宣传,切实将这场“西部民族艺术的盛会、四川人民的节日”的浓厚氛围营造起来,扩大影响。要强化协调,确保组织领导到位。特别是要树立“一盘棋”思想,在组委会和宜宾市执行领导小组领导下,落实职能职责,畅通信息联系,加强工作督促,相互支持、相互配合,做到无缝对接、步调一致推进工作。

  杜紫平强调,第八届少数民族艺术节在宜宾举办,是省委、省政府对宜宾的信任,也是全省各市州和相关高校、国外演出团体对宜宾的期待,相关区县和单位要按照任务分工,把每一项工作做实、做细、做好,以一流的服务、一流的环境、一流的形象,确保四川省第八届少数民族艺术节祥和、稳定、安全地举办成功。

  市领导王力平、孙小川出席会议。

  会前,还对参会人员进行了培训。(记者 王宇)

精彩推荐