首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市委召开常委会会议

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-10-23 08:29:34

  22日,五届市委常委会召开第78次会议,通报四川省党政代表团赴广东省浙江省考察学习有关情况,传达学习全省组织工作会议精神和全省宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘中伯主持会议。

  会议指出,10月15日—19日,省委书记彭清华率四川省党政代表团赴广东省、浙江省考察学习。活动安排紧凑、内容丰富、成果丰硕,达到了感恩致谢、学习取经、深化合作的预期目的。考察学习期间,康佳集团(宜宾)半导体生产项目在川粤经贸合作推介会上签约,宜宾市与嘉兴市共建海屏纺织产业协作示范园合作项目、宜宾市与浙江农林大学竹产业合作项目、屏山县与嘉兴市天之华喷织有限公司涡流纺纱项目在川浙经贸合作推介会上签约。同时,我市也同步在深圳和杭州举办了一系列投资促进活动,取得了丰硕成果。

  会议强调,在考察交流活动总结会上,省委书记彭清华对这次考察学习进行了深入总结交流,并对当前工作作了重要指示。全市上下要迅速传达学习,重点学习领会好省委书记彭清华对当前工作的重要指示精神,重点学习广东、浙江等其他地区的先进经验和做法,重点学习四川省党政代表团考察学习成果,力求学深悟透、融会贯通;要把扎实抓好省委书记彭清华提出的年底前重点抓好的10个方面工作作为当前工作的重中之重,通过实实在在的工作,把省委书记彭清华的要求以及省委十一届三次全会和市委五届六次全会的各项决策部署落到实处、见到实效;要开展专题学习讨论,就如何进一步解放思想、深化改革、创新发展进行专题学习和讨论,推动全市新一轮大发展。

  会议强调,要深入学习好全省组织工作会议精神,确保学深悟透,及时贯彻落实;要及时召开会议,传达贯彻全国、全省组织工作会议精神,并对我市党的建设和组织工作进行安排部署;要系统谋划工作,对照全省组织工作会议精神和党建示范市建设部署,做到精准对焦。要扎实抓好习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省宣传思想工作会议精神的学习宣传贯彻工作;要扎实抓好当前全市宣传思想工作,全力做好意识形态、理论武装、新闻外宣、网络管理、核心价值观建设、文化事业产业发展等各项工作,确保圆满完成省委、市委下达的年度目标任务。

  会议还研究了其他事项。