首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

杜紫平率队考察福建宁德时代 加强合作交流 实现共赢发展

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-10-26 08:30:27

  昨(25)日,市委副书记、市长杜紫平率队到福建省宁德市,实地考察宁德时代新能源科技股份有限公司,并出席座谈会。宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群出席座谈会。

  杜紫平一行实地参观宁德时代总部展厅、智能自动化生产车间、研发中心等地方,详细了解宁德时代的企业文化、发展历程、全球布局、主营业务及上下游产业链配套等情况。宁德时代是中国锂离子电池行业领军企业,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统、锂电池回收系统的研发、生产和销售。

  座谈会上,杜紫平简要介绍了宜宾经济社会发展情况。杜紫平说,宜宾铁公水空立体交通体系配套,当前宜宾正处于产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期和脱贫攻坚完成期“四期”叠加的关键时期,宜宾市委、市政府深入实施“产业发展双轮驱动”战略,经济发展取得明显成效,一方面,白酒、能源、化工等传统优势产业持续做大做强;另一方面,新兴产业强势崛起,仅用两年左右的时间,智能终端、汽车、轨道交通产业先后落地、建设、投产,预计经过5年左右的努力,这三大产业将实现2000亿元以上的销售收入,基本实现“再造一个产业宜宾”的目标,呈现出传统产业和新兴产业齐头并进、竞相发展的良好态势。

  杜紫平表示,当前,宜宾正加快建成全省经济副中心,宁德时代主营的新能源汽车动力电池系统前景广阔,与宜宾正在打造的轨道交通、汽车产业有着广泛合作空间,宜宾也会一如既往做好政策、企业服务等综合保障,希望双方的合作项目能够尽快落地投产。

  曾毓群表示,宜宾产业配套齐全,资源富集,区位优势明显,交通便捷,对周边区域辐射能力强,市场潜力巨大前景广阔,下一步合作中,将积极推进项目落地,助力宜宾新兴产业发展,实现双赢。

  副市长廖文彬参加考察并出席座谈会。(记者 王宇)