首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

加强区域合作 共推南向开放 成都宜宾共同签订12个专项合作协议

2018-11-01 09:30:50

来源:川报观察

  10月30日,成都市党政代表团前往宜宾市考察,并在“加强区域合作共推南向开放”座谈会暨签约仪式上,与宜宾市签订了包括产业、教育、金融合作等方面的12个专项合作协议。

  据了解,这次成都市党政代表团前往宜宾,旨在深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示、省委十一届三次全会精神,在落实省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的新战略中,将双方前期商量的工作、有望合作的项目落到实处,推动两地共享功能、共享资源,优势互补、共同发展。

1

繁忙的宜宾港。宜宾市委宣传部供图

  成都与宜宾是“一带一路”和长江经济带的两座重要节点城市,宜宾作为我省南向开放的枢纽门户,也正紧扣建成全省经济副中心的目标,完善城市功能,推动经济高质量发展。近年来,两市交流合作日趋紧密。今年4月,双方已签订了《区域经济战略合作框架协议》,达成在通道建设、口岸物流、文化旅游、现代金融等领域深化合作的意向。

精彩推荐