首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

全市煤矿安全专题会议召开

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-11-05 09:13:59

  11月2日下午,全市煤矿安全专题会议在市政府会议中心举行,会议通报了兴文县环远煤矿“10.18”煤与瓦斯突出事故情况,安排部署相关工作。

  会议指出,今年以来特别是10月以来,全国接连发生了多起安全事故。我市煤矿安全基础薄弱、管理松散、漏洞较多等问题还没有根本转变。特别是煤矿进入秋冬“倒风”季节后,瓦斯等灾害防治更加困难,煤矿抢进度、抢生产、抢任务思想更加突出,各种事故风险因素明显增多。各级各部门要紧盯秋冬季节重点时段,切实采取针对性的防范措施,全面加强安全管理。

  会议要求,全市各级各部门和煤矿企业要提高站位,坚决树牢红线意识。要按照中、省、市各项工作要求,正视问题、举一反三、加强整改,落实措施抓检查、严格整治见成效,切实扭转宜宾煤矿安全生产的被动局面;要强化工作举措,坚决遏制事故发生。要扎实开展瓦斯防治检查、切实强化煤矿安全管理、严格约束企业生产行为、狠抓长效机制落地落实、确保完成重点工作任务、抓好其他各行业领域安全工作;要从严责任追究,坚决守住安全底线。要压实安全监管责任、逗硬企业主体责任、从严从速追责问责。特别要加大对企业非法违法行为人员的刑事责任追究。

  副市长廖文彬主持会议并讲话。

  会上,兴文县环远煤矿、兴文县政府负责人分别作了检讨发言。川南煤监分局负责人安排了煤矿安全监察工作。市安监局负责人传达了市委、市政府相关指示精神,通报了兴文县环远煤矿“10.18”煤与瓦斯突出事故基本情况,并安排部署了煤矿瓦斯防治专项检查工作。(记者 邓烨)