首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市将与西南财经大学共建长江金融研究院

2019-01-10 09:01:11

来源:宜宾日报

西南财大签约-x

1月9日,宜宾市、西南财经大学共建长江金融研究院协议签约仪式举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 彭世宏 何川 文/图)1月9日,宜宾市、西南财经大学共建长江金融研究院协议签约仪式在我市举行。西南财经大学党委书记赵德武,宜宾市委书记刘中伯出席,西南财经大学党委副书记、校长卓志,宜宾市委副书记、市长杜紫平代表双方在协议上签字。

  根据市校双方合作协议,合作共建的长江金融研究院是响应国家“一带一路”倡议、服务长江经济带和宜宾经济社会发展而建立,集智库、人才培训及对外合作交流于一体的研究机构,是双方整合国内外金融研究资源的重要平台。研究院致力于立足宜宾、服务全省、辐射西南、影响全国,紧紧围绕宜宾产业发展需求,以长江经济带产业发展、特别是金融发展为研究核心,为宜宾经济社会全面发展提供科学有效咨询决策意见;提升学校服务社会能力和学科建设水平,进一步彰显金融领域优势特色;不断提升研究院综合实力和影响力,建设成西部领先、国内知名的一流金融研究院和金融智库。

  刘中伯对西南财经大学对宜宾的大力支持表示感谢。刘中伯说,宜宾是省委确定的7个争创全省经济副中心的城市之一,是全国性综合交通枢纽,是四川南向开放枢纽门户。同时,宜宾在推进超常规高质量发展的过程中,把打造区域金融中心作为重要支撑,实现这些目标离不开金融和金融人才的支持,希望通过合作共建长江金融研究院,为宜宾发展增添动力活力。市委、市政府将全力以赴做好服务,争取项目早日落地建成运行。

  赵德武说,此次共建长江金融研究院协议的签署,为双方深化合作开启了新篇章,是市校合作的一个里程碑事件。相信有坚实的合作基础,肩负着共同的时代使命,有相同的美好发展愿景,双方将同心同行、相融相生,将蓝图变为现实,努力实现预期目标,实现共赢发展。

  签约仪式结束后,赵德武、卓志一行赴宜宾大学城和科技创新城进行了实地考察。西南财经大学党委常委、副校长史代敏,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,市人大常委会副主任邓前卫,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席,西南财经大学金融学院、长江金融研究院等相关负责人和宜宾市相关部门负责人参加仪式。

精彩推荐