首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

中宣部慰问“时代楷模”王家元

2019-01-11 09:02:22

来源:宜宾日报

座谈交流-FZ1002586719-x

在慰问座谈会上,孔德龙一行与王家元进行了深入的交流。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 文/图)“现在村上人均年收入是多少?”“村里外出打工的人多吗?”“下一步村上的发展怎么走?”……1月10日下午,中宣部宣教局副局长孔德龙一行专程来到四川,慰问“时代楷模”王家元。在慰问座谈会上,孔德龙一行与王家元拉家常、话发展,进行了深入的交流。

  王家元是宜宾市筠连县腾达镇春风村党支部书记,担任村党支部书记以来,他团结带领全村干部群众科学实干、顽强苦干、创新巧干,开凿出山公路,发展特色产业,打造旅游品牌,带动邻村共同致富,使一穷二白的“石头村”发展成全省富裕文明的新农村,获得“时代楷模”“全国劳动模范”“全国优秀党务工作者”等荣誉称号。

  座谈交流中,孔德龙详细询问了王家元及春风村目前存在的困难、工作上取得了哪些方面的进步和未来的发展打算。王家元围绕春风村基础设施、产业发展、移风易俗、乡风文明、思想观念、乡村振兴等方面向孔德龙一行进行了介绍。

王家元(中间)向孔德龙(右边)介绍近年来春风村的经验。

王家元(中间)向孔德龙(右边)介绍近年来春风村的经验。

  孔德龙对我市宣传工作和王家元的工作表示肯定,他说,“时代楷模”是具有先进性、代表性、时代性和典型性的人物,是要鼓舞一代人的,各地各级宣传部要做好相关的发现、挖掘、整理和上报,同时要抓好后续宣传,关心“时代楷模”,勉励其更好地发挥榜样引领作用。

  座谈中,孔德龙一行在听取了宜宾市委宣传部思想文化工作汇报后,对宜宾以王家元为原型之一拍制的脱贫攻坚电影《最后一公里》大为赞赏,并表示回京后将推介这部电影,让大家了解在“时代楷模”引领下,先进榜样在脱贫攻坚和乡村振兴中如何发挥他们的作用,并将对宜宾“时代楷模”后续宣传做法进行推广。

  据悉,“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型。“时代楷模”充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性。

  市委常委、宣传部部长李敏,中宣部宣教局党教处干部张伟,省委宣传部宣教处二级调研员张奎陪同慰问。

精彩推荐