首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

刘中伯杜紫平与省经信厅厅长陈新有座谈

2019-04-22 09:41:18

来源:宜宾日报

经信厅座谈

4月19日,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平在成都与省经济和信息化厅党组书记、厅长陈新有座谈。

  宜宾日报金江网讯(记者 何川 文/图)4月19日,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平在成都与省经济和信息化厅党组书记、厅长陈新有座谈,双方围绕我市工业经济发展进行深入交流。

  座谈中,刘中伯对省经信厅长期以来给予宜宾工业经济发展的关心、支持和帮助表示感谢。刘中伯说,近年来,宜宾始终把工业经济作为经济发展的“火车头”,按照“工业兴则宜宾兴”的指导思想,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,在改造提升传统优势产业的同时,培育发展新兴产业,在产业发展上完全契合全省加快构建“5+1”现代产业体系重大部署。

  刘中伯表示,宜宾的发展离不开省经信厅的支持和帮助。在今后的发展中,宜宾将始终围绕全省加快构建“5+1”现代产业体系重大部署,加大招商引资力度、加快项目建设进度、全力做好服务工作,着力将产业做优做强。希望省经信厅在智能终端检测中心建设、汽车产业发展、轨道交通市场拓展等多方面继续给予宜宾大力支持和帮助,助力宜宾在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”。

  杜紫平介绍我市工业经济发展情况,他说,下一步,我市将坚定贯彻党中央和省委、省政府决策部署,认真落实全省加快构建“5+1”现代产业体系重大部署和优化区域产业布局指导意见,加快实施“产业发展双轮驱动”战略,推进全市工业又快又好发展。希望省经信厅在智能终端产业加快发展、汽车产业加快发展、轨道交通产业加快发展、酒类食品产业做优做强以及将宜宾纳入全省水电消纳产业示范区、我市与省经信厅人才双向互派干部人才等方面给予宜宾关心指导和大力支持。

  陈新有表示,近年来,宜宾大力实施“产业发展双轮驱动”战略,传统产业改造升级的同时培育发展新兴产业,走在了全省前列,为全省工业经济发展作出了宜宾贡献。在今后的工作中,省经信厅将充分发挥自身作用,在智能终端检测中心建设、酒类食品产业发展、互派干部、水电消纳以及轨道交通和汽车产业发展上继续给予宜宾支持和帮助,更加紧密地推动各项工作,更加系统、全面地参与到宜宾的经济发展中。

  省经信厅党组副书记、副厅长刘少敏,省经信厅党组成员、副厅长冯锦花,省经信厅总经济师李堂兵,市委常委、秘书长谢杰,副市长陈扬杰出席座谈会。

精彩推荐