首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会在宜举行

2019-06-11 10:43:37

来源:宜宾日报

配图“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告-FZ1002698775

6月10日,“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会在宜宾市委党校江南会堂举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞 文/图)伴随着阵阵热烈掌声,6月10日,“时代楷模”其美多吉同志先进事迹报告会在宜宾市委党校江南会堂举行。

  其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司邮车驾驶员,承担川藏邮路甘孜到德格段的邮运任务,其美多吉30年如一日扎根雪域高原,用青春和汗水传递邮件,用忠诚和奉献履职尽责,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。

  其美多吉被评为2016年感动交通十大年度人物,入选2017年8月中国好人榜,2018年3月交通运输部授牌其坚守的邮路为“其美多吉雪线邮路”,获“感动中国2018年度人物”荣誉,2019年1月25日中宣部向全社会发布其美多吉的先进事迹,并授予“时代楷模”的称号。

  报告会上,其美多吉本人、中国邮政集团公司甘孜县分公司党委书记、总经理李显华、甘孜州公路管理局康定分局员工曾双全、其美多吉之子扎西泽翁、新华社四川分社融媒体采访室主任吴光于等5位报告团成员,以《雪线邮路是我一生的路》《雪线邮路的幸福使者》《雀儿山上兄弟情》《阿爸,我心中的英雄》《难忘川藏线上那抹流动的绿》为主题,用淳朴的语言、真挚的情感为与会人员生动诠释了其美多吉爱岗敬业、不畏艰险、为民奉献、忠诚担当的价值追求和生动事迹,让与会人员身临其境的感受“其美多吉雪线邮路”的先进事迹,大家饱含热泪,为之动容。

  会议指出,会后要继续把向其美多吉同志学习宣传活动引向深入,要通过认真学习先进典型、大力选树先进典型、真诚关怀先进典型等活动,大力弘扬社会主义核心价值观;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“时代楷模”为榜样,敬业奉献,不懈奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为宜宾加快建成全省经济副中心做出新的贡献。

  市委常委、宣传部部长李敏主持报告会。

精彩推荐