首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市举行创文半年暨双月考评工作会

2019-07-11 11:19:39

来源:宜宾日报

asd

7月10日,我市举行创文半年暨双月考评工作会。

  宜宾日报金江网讯(记者 邓烨 文/图)7月10日,宜宾市2019年创建全国文明城市半年暨双月考评工作会在市委党校举行。会议总结了宜宾上半年创文工作情况,分析了目前创文存在的问题,安排部署了下半年的重点工作,并发放创文流动“红牌”。

  2019年,是我市创建全国文明城市的第二年,也是关键之年、攻坚之年。四个测评区和市直各部门认真贯彻市委关于精神文明建设的统一部署,务实创新统筹推进,创建全国文明城市工作取得了阶段性成效。

  目前,我市已开展督查50余次,督查点位118个,发出督查通报18期,提出整改问题306个;进一步优化调整“双包双保”方案,新增对150多个单位网格化任务和“优良中差”评分制,努力提升包保实效;创新开展“文明单位共建文明小区”行动,充分动员80个文明单位对“三无小区”进行全面帮扶;举办20余场“我和祖国共成长,携手共创文明城”宜宾故事会,开展第二季手写家书等活动,大力营造全市广大干部群众积极参与创文的良好氛围。但我市整体创文成绩不容乐观,市直各部门发展不平衡,城市精细化管理水平差距较大,入户调查相关工作还需加强,网上资料申报存在差距。

  会议指出,要高度重视,领导率先垂范,落实责任,严格逗硬考核,强化督查,保持高压态势,务实创新,带动各方参与。要精准对标体系,强力推进创建工作;要强化自查整改,在落细落小落实上下功夫;要立足民生为本,全力为群众提供更多更好的服务;要加大宣传力度,为创文营造良好舆论环境;要推动资源整合,形成创建工作合力。

  市委常委、宣传部部长李敏出席会议并讲话,市人大常委会副主任余继红主持会议,副市长王力平通报了创文第一次双月考评情况,市政协副主席廖霆通报了“文明单位共建文明小区”第一次双月考评情况。

精彩推荐