首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

五届市委常委会召开第116次会议

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-07-30 09:17:37

   7月29日,五届市委常委会召开第116次会议,传达学习文化和旅游部部长雒树刚来宜调研指示精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞来宜调研讲话精神;传达学习全省县域经济发展大会精神、省委外事工作会议精神、全省深化机构改革总结会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘中伯主持会议。

  会议强调,市委、市政府历来高度重视文化和旅游工作,文化和旅游部部长雒树刚来宜调研是推进宜宾文化旅游事业发展的重大机遇。各级各部门一定要高度重视、深入理解文化和旅游部部长雒树刚提出的工作要求,高标准、高要求抓好贯彻落实,切实解决我市文化和旅游工作推进中存在的问题。要抓好关键性工作的落实,切实抓好品牌创建,围绕市委、市政府确定的发展目标和发展格局,以“两海”示范区建设为重点,下大力气抓好5A级景区创建需要切实解决的问题;要加强督查考核,对每月的文化和旅游工作的重点任务要实行一月一交账、一月一考核,确保各项重点任务落地落实,推动全市文旅产业融合发展。

  会议强调,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞在宜调研期间,充分肯定了近年来宜宾在各方面取得的成绩,并从灾后恢复重建、经济社会发展、全面从严治党等方面对宜宾提出了明确要求。全市上下要认真学习领会省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞来宜调研讲话精神,高质量抓好灾后恢复重建工作,持续深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,县域经济在全市经济发展中占有举足轻重的地位,市委、市政府高度重视。各级各部门要认真贯彻落实全省县域经济发展大会精神,将全省县域经济发展大会精神和宜宾实际相结合,进一步完善思路举措,促进我市县域经济真正走在全省前列。要提高思想认识、找准发展定位、明确发展目标、健全工作机制、配强人才队伍、严格督查考核,进一步深化对加快县域经济高质量发展的认识,实施好“产业发展双轮驱动”战略,围绕发展特色产业经济和新型城镇化建设,结合自身实际进行再定位、再规划,不断增强当地经济发展后劲,推动我市县域经济高质量发展。

  会议强调,要切实提高政治站位,深刻领会省委外事工作会议精神,围绕省委、市委重大部署,结合宜宾对外开放实际,抓好各项工作落实,加强党对外事工作的领导和干部队伍建设,不断提升对外工作理论和实践水平。要认真学习贯彻全省深化机构改革总结会议精神,结合宜宾实际扎实做好机构改革“后半篇文章”,进一步严肃机构编制纪律,以更大的决心、更大的力度把各项改革任务落到实处。

  会议还研究了其他事项。(记者 何川)