首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

杜紫平主持召开市政府五届三次全体会议

2019-07-30 09:19:43

来源:宜宾日报

FZ1002740037_A331384-x

7月29日,市委副书记、市长杜紫平主持召开市政府五届三次全体会议。

  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图)7月29日,市委副书记、市长杜紫平主持召开市政府五届三次全体会议,总结今年上半年政府工作,分析当前经济形势,安排部署下半年政府工作。

  会上,区县和企业代表分别作了发言,市政府分管领导分别对相关工作进行了总结和部署。

  杜紫平对上半年全市经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定。杜紫平指出,在市委、市政府的坚强领导下,通过全市上下的共同努力,全市经济运行稳中有进、体现了高速度,发展支撑持续夯实、体现了高质量,民生保障有力有效、体现了高水平,顺利实现“时间过半、任务过半”。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,当前工作中依然存在一些短板和不足,必须进一步总结经验、找准差距、创新举措,确保各项工作顺利推进。

  杜紫平要求,要紧盯全年目标任务、今年政府工作“十件实事”、重点项目建设、重点产业发展、民生保障等工作,突出重点、强力推进,确保完成全年目标任务;要找准定位、系统谋划,从做强主导产业、推动文旅融合、壮大民营经济、落实国家战略、统筹各类要素等方面着力,推进县域经济高质量发展。要倒排工期、挂图作战,按照质量、速度、安全、廉洁、稳定“五位一体”的要求,全力以赴抓好灾后恢复重建工作。要合力攻坚、务求实效,坚定不移打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。要转变作风、狠抓落实,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实、守底线,进一步提高政府服务发展的能力和水平。

  杜紫平强调,要以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当,以奋发有为、只争朝夕的工作态度,坚持问题导向,全力抓好各项工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务,以实实在在的成效,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

  市领导赵浩宇、王可、刘岗、王力平、廖文彬、张平、王萍、陈扬杰、钟雯彬、王邦兴出席会议。

精彩推荐