首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

刘中伯主持召开全市投资促进工作分析推进会

2019-07-31 09:34:44

来源:宜宾日报

投资促进专题会-x

7月30日,市委书记刘中伯主持召开2019年全市投资促进工作专题分析推进会。

  宜宾日报金江网讯(记者 何川 文/图)7月30日,市委书记刘中伯主持召开2019年全市投资促进工作专题分析推进会,专题分析研究全市投资促进工作存在的问题及下一步措施。市人大常委会主任陆振华,市委副书记黄河出席会议。

  刘中伯指出,上半年,全市经济工作各项主要指标完成情况较好,但在投资促进工作中还存在一些突出问题。各级各部门要进一步转变观念、解放思想,对目前投资促进工作中存在的问题必须引起高度重视,立行立改,采取强有力的举措切实加以解决。

  刘中伯强调,投资促进工作直接关系到经济发展后劲和动力。全市上下要统一思想、提高认识,转变观念、解放思想,坚定信心、加大力度,自上而下形成抓好投资促进工作、推动全市经济社会发展的共识;要加强产业形势研判,各县(区)要进一步对各自主导产业进行梳理、对工业园区进行再定位,使每个县都有特色主导产业、每个产业都形成规模,推动县域经济发展;市级有关部门和各县(区)要建立项目和目标企业库,围绕各自的特色主导产业包装项目、储备项目;要创新招商方式,通过设立产业招商小分队进行精准招商,依托商会、行业协会等平台开展委托招商,并采取并购、参股等方式引进重点企业来宜发展;要建好招商引资载体,各县(区)工业园区要进一步建好基础设施、打造周边环境,为招引企业奠定良好基础。

  刘中伯强调,要搭建好招商引资平台,采取走出去、引进来的方式,借力省、市重大投资促进活动,推介宜宾、树立形象,并着力在重点产业企业集中的地区连续开展投资推介活动;要加强机构合作,各县(区)要设立投资促进机构,根据产业发展选择专业人才充实人员队伍,齐心协力抓好投资促进工作;各县(区)各部门要高度重视政策制定和兑现,围绕重点产业认真研究制定政策,严格兑现政策,取信于企业,营造良好的营商环境;要严格考核奖惩,围绕签约项目建档、签约客商跟进、重点项目推进等进行动态管理,切实抓好督促检查,并围绕产业和和项目落地制定奖励标准;要把投资促进工作作为“一把手”工程,各县(区)委书记、县(区)长和市级有关部门负责人,要加强领导、做好协调,切实肩负投资促进“第一责任人”职责。

  陆振华要求,要围绕加快建成全省经济副中心目标,切实解决投资促进工作中存在的意识问题、信息问题、平台问题、项目问题、保障问题,不断加大工作力度,共同做好投资促进工作。

  黄河指出,要把投资促进工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,切实解决思想观念和责任担当、方向性、发展短板、生活保障等问题,营造良好营商环境。

  市领导李敏、李学焦、赵浩宇、廖文彬、陈扬杰、林伦菊出席会议。

精彩推荐