首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市庆祝第35个教师节文艺汇演举行

2019-09-11 09:46:34

来源:宜宾日报

   9月10日下午,“培根铸魂、献礼祖国”宜宾市庆祝第35个教师节暨教育体育系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演举行。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席活动并观看了演出。

QQ图片20190911094534_副本.png

  近年来,市委、市政府大力实施科教强市战略,坚持教育优先发展,教育投入持续加大,教育规模持续扩大,教育质量逐步提升,教育品牌加快打造,2018年全市各级各类学校教育经费投入达到97.2亿元,特别是今年高考再创历史新高,清华、北大录取人数突破10人,一本、本科上线率实现10年连续增长,连续7年增幅高于全省平均水平;高规格规划建设占地36平方公里的大学城和科创城,已与15所大学签订项目落地协议,在宜建成开学的高等院校增加到6所,在校生达5.7万人,留学生约600人,居全省第二。

  受刘中伯委托,杜紫平代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表扬的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持宜宾教育事业发展的广大干部群众和社会各界表示衷心的感谢!

  杜紫平说,面对产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期、脱贫攻坚完成期“四期叠加”的发展形势,市委、市政府紧扣“加快建成全省经济副中心”的目标,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,全市经济社会呈现出良好发展势头。这其中离不开教育战线的倾力贡献,离不开广大教育工作者培养的大量优秀人才的有力支撑。

  杜紫平表示,希望全市广大教师和教育工作者勇于担当,甘于奉献,牢记“教书育人、立德树人”的使命,继续忠诚于党和人民的教育事业,以深厚的学识、高尚的品德当好学生健康成长的指导者和引路人,不负时代所托,不负人民所望;希望广大学子秉持“青春正当时、奋斗汇底色”的信念,坚定理想,勇立宏大之志,努力成长为实现中华民族伟大复兴的栋梁之才;希望社会各界倡导“尊师重教,崇学爱教”的风尚,一如既往地呵护和信任教育,更加关心和支持教育事业发展,不断开创全市教育事业高质量发展的新局面,为我市加快建成全省经济副中心做出新的更大贡献。

  文艺汇演在大型歌舞《杏坛谱华章》《好大一棵树》《老师老师》中拉开序幕。本次汇演共分为《使命光荣》《师爱无边》《不忘初心》三个主要篇章,全面展示了全市教育系统不忘初心、牢记使命,为加快建成全省经济副中心的责任与坚守。

  市领导谢杰、李学焦、杨俊辉、邱东林、余继红、陈扬杰、钟雯彬、王邦兴、廖霆出席活动并观看了演出。(记者 何川/文 王宇/图)

精彩推荐