首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾召开会议推进国家园林城市创建

2019-10-09 09:40:11

来源:宜宾日报

QQ截图20191008184247

10月8日,我市召开创建国家园林城市迎检工作部署会。

  宜宾日报金江网讯(记者 秦莉萍 文/图)10月8日,我市召开创建国家园林城市迎检工作部署会,分析当前创园工作存在的问题和困难及解决方案,安排部署下一步工作。

  万里长江第一城,首先必须是生态第一城。近年来,我市积极践行生态文明建设理念,将“长江首城、生态宜宾”作为创园主题,以提高城市环境质量为重点,以提升城市宜居幸福指数为目的,通过创新城市管理体制,打造高效的数字化城管队伍,加强生态保护立法,全面开展城市生态修复、城市功能修补工作,大力实施“退城入园”, 积极推进海绵城市建设,深入开展垃圾无害化处理,推动城市绿化和生态文明建设取得了可喜进步,城市生态环境得到持续改善。

  会议指出,各级各部门要统一思想,提高认识,增强创建工作的责任感;要对照标准,查漏补缺,全面做好创园工作;要加强宣传,人人参与,营造良好的创园氛围;要强化督导,严格问责,确保创建工作圆满成功。

  市委常委、统战部部长李学焦出席会议并讲话。

精彩推荐