首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市创建国家园林城市工作受肯定

2019-10-24 09:00:59

来源:宜宾日报

10月22日至23日,住建部组专家对我市创建国家园林城市工作进行实地考查,并于10月23日召开座谈会

10月22日至23日,住建部组专家对我市创建国家园林城市工作进行实地考查,并于23日召开座谈会。

  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图)10月22日至23日,住建部专家组对我市创建国家园林城市工作进行实地考查,并于10月23日召开座谈会,向我市反馈考查意见。江苏省风景园林协会理事长、国家园林城市实地考查组带队领导王翔,市委副书记、市长杜紫平,省住房城乡建设厅一级巡视员邱建,中规院风景园林分院总工、国家园林城市实地考查组组长束晨阳出席座谈会。

  会上,专家组成员分别从城市基础设施、道路绿化管护、规划完善提升、污水收集处理和再利用、大气污染防治等方面通报了考查情况,并提出工作建议。

  王翔在讲话中对宜宾创建国家园林城市工作给予充分肯定。他说,宜宾高度重视国家园林城市创建工作,以城市山体绿化、水系绿化、道路绿化等为重点,融入地域历史文化特色,大力推进城市“双修”,实施沿水系岸线的综合整治,城市生态环境、园林品质、基础设施、市容市貌等各项工作都有长足的进步,取得了突出成效,彰显了宜宾城市的特色。

  王翔指出,希望宜宾坚持不懈、一如既往地抓好城市园林绿化工作,以创建国家园林城市为契机,推动城市园林绿化工作健康可持续发展,使宜宾的城市绿地系统分布更加均衡、结构更加合理、功能更加完善、景观更加精致,为人民群众提供更多的绿色活动空间,不断满足人民群众日益增长的绿色生态环境需要。

  杜紫平在汇报我市创建国家园林城市工作情况时说,近年来,宜宾坚定以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,坚持以创建国家园林城市为总抓手,统筹做好“山、水、园、林、路、景、城”文章,城市环境明显改善,城市品质显著提升。

  杜紫平说,在过去6年的“创园”过程中,我们紧紧围绕“长江首城、美丽宜宾”创建主题,按照“以山为骨、以水为脉、以绿为底、以文为魂”的总体思路,突出规划引领、加强绿线管理,突出项目建设、增加城市绿量,突出生态保护、改善城市环境,突出城市“双修”、提升城市品位,突出文化传承、打造城市特色,突出机制创新、优化城市管理,坚持不懈推进绿环、绿轴、绿廊建设,基本实现了“城市规划合理、绿量充足、绿色空间更大、污水垃圾处理达标、历史文化传承、生态环境良好、人居环境舒适”的目标。

  就下一步工作,杜紫平表示,宜宾将根据专家组提出的意见和建议,坚持整改落实、进一步巩固“创园”成果,坚持规划落地、进一步提升发展水平,坚持共创共享、进一步增进民生福祉,全力推动城市园林绿化工作上档次、上水平、出精品,加快建成长江上游区域中心城市和长江生态第一城,让全市人民共享园林城市建设的成果。

  邱建在主持会议时表示,省住房城乡建设厅将积极配合、指导、支持宜宾进一步完善相关工作。

  会前,考查组还深入到宜宾中心城区城市棚户区改造项目,长江生态综合治理项目南溪段,海诺尔垃圾发电厂等地现场考查,并查阅了相关资料。

  市领导李学焦、陈厚生、吴勇、廖霆陪同考察并出席座谈会。

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐