首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

市五届人大常委会召开第四十六次主任会议

2019-10-28 09:02:38

来源:宜宾日报

IMG_9689

10月25日,市人大常委会主任陆振华主持召开市五届人大常委会第四十六次主任会议。

  宜宾日报金江网讯(记者 黄铄然 文/图)10月25日,市人大常委会主任陆振华主持召开市五届人大常委会第四十六次主任会议。

  会议传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示、全国人大关于纪念地方人大设立常委会40周年座谈会、纪念四川省人大设立常委会40周年座谈会精神。

  会议讨论了市人民政府关于提请审议《2019年市级财政收支预算调整方案(草案)》的议案,市人大常委会预算审查委员会关于《2019年市级财政收支预算调整方案(草案)》的审查报告;关于市五届人大三次会议代表议案建议办理情况的报告;《宜宾市文明行为促进条例(草案二审稿)》、市人大法制委员会关于《宜宾市文明行为促进条例(草案)》修改情况和主要问题的说明;关于市五届人大常委会第二十六次会议增减议程(草案)的建议,审定日程及分组人员名单;人事任免事项。

  会议听取了市人民政府关于市五届人大三次会议重点督办建议办理情况的报告。

  会议审定了市人大常委会备案审查委员会关于《宜宾市人民政府办公室关于调整翠屏区被征地农民就业补助金和生活教育补助费标准的通知》的审查意见;调整市人大常委会专题听取市人民政府实施《宜宾市生态市建设规划》情况报告的形式;关于召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会的方案;市五届人大四次会议筹备工作方案及关于成立宜宾市第五届人民代表大会第四次会议筹备组建议;市人大常委会评选2019年度市人大代表优秀议案建议方案。

  会议补议了市人大常委会视察乡村振兴战略示范区建设情况的方案。

  市人大常委会副主任刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生出席会议。

  市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各委室负责人,市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组负责人等列席会议。

精彩推荐