首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

吕晓莉到翠屏区开展调研 推进政协工作提质增效

2019-10-30 09:28:28

来源:宜宾日报

8

图为调研座谈会现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈戎 文/图)10月29日,市政协党组书记、主席吕晓莉一行到翠屏区开展“如何提升政协建言资政能力”和“学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神”调研,听取基层对市政协党组班子和成员的意见建议,交流学习体会。

  吕晓莉一行先后前往正一集团装配式建筑有限公司、宜宾三松医院,详细了解政协委员在经济社会发展中如何发挥作用,在基层的履职情况,并听取了他们对市政协党组班子和成员的意见建议。

  在随后召开的座谈会上,吕晓莉以《坚守初心使命,不断推进政协工作提质增效》为题,从“坚守初心使命,我们必须要坚持中国共产党人的初心和使命就是人民政协的初心和使命”“坚守初心使命,我们必须要坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握正确方向”“坚守初心使命,我们必须要强化党的创新理论武装,广泛凝聚思想共识”“坚守初心使命,我们必须要坚持以人民为中心履职尽责,不断增进民生福祉”“坚守初心使命,我们必须要充分发挥好专门协商机构作用,推进工作提质增效”等五个方面交流学习体会。

  吕晓莉要求,政协委员们要锚定新时代人民政协的使命任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,发挥好专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,进一步加强队伍建设,在助推宜宾加快建成全省经济副中心进程中展现政协的智慧、力量和新作为。

  会上,市、区政协委员还围绕“如何提升政协建言资政能力”“学习贯彻中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神”,对市政协党组班子和成员的意见建议三个方面,提意见、找问题、献对策。

  市政协秘书长童叔刚陪同调研。

精彩推荐