首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

杜紫平主持召开市政府常务会议

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-11-01 09:00:53

  10月31日,市长杜紫平主持召开市政府常务会,学习领导干部防惩统计造假有关法律知识,研究粮食安全工作等议题。

  会议学习了领导干部防惩统计造假有关法律知识。会议要求,一要提高认识。统计是经济社会发展重要的基础性工作,真实的统计数据,是党委政府科学决策的重要依据。市政府领导及各区县政府、市政府部门负责同志务必提高认识,系统掌握相关规定,实事求是做好统计工作。二要依法统计。各区县政府与市政府部门既要坚持依法统计,防止统计造假,又要实事求是,做到应统尽统,确保各项数据真实有效、逻辑关系严密、科学可靠、经得起检验。三要强化问责。各级各部门要严格落实防惩造假5大责任体系,坚守“即使完不成指标任务,也绝不能统计造假”的理念,严禁谎报、瞒报、漏报、伪造以及非法篡改统计数据等行为,对统计违法违纪行为零容忍,坚决查处、绝不姑息。

  会议研究了粮食安全工作。会议指出,粮食安全问题是关系国民经济发展和社会稳定的重大战略问题。我市作为全省粮食生产和消费大市,已连续3年在全省粮食安全市长、县(区)长主体责任制考核中获得优秀的等次,省上给予了充分肯定。各区县政府和市政府相关部门务必高度重视,要按照习近平总书记“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”的指示精神,始终把粮食安全生产工作摆在突出位置,全面做好强化耕地保护、稳定种植面积、健全收储体系、保障粮食价格、加快农业改革、推进依法治粮、严格督促考核等工作,确保粮食安全。

  会议还研究了人事任免事项,审议了其他相关议题。(记者 黄睿麒)