首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

刘中伯与清华大学党委副书记过勇座谈

2019-11-07 10:13:58

来源:宜宾日报

(清华大学)刘中伯与清华大学党委副书记过勇座谈

刘中伯与清华大学党委副书记过勇座谈。

  宜宾日报金江网讯(记者 何川 文/图)11月6日,市委书记刘中伯在北京与清华大学党委副书记过勇座谈,就进一步深化校地合作作了深入交流。

  刘中伯说,宜宾与清华大学有着深厚的渊源,清华大学对宜宾发展也非常关心和支持。近年来,宜宾高度重视科教事业发展,围绕产业实际加快推进“双城”建设,以“双城”助推“双轮”,产教融合发展走在了全省前列,全市经济社会发展呈现良好态势,未来发展潜力巨大。

  刘中伯表示,希望清华大学在人才交流、科技成果转化、合作办学、城市规划等方面进一步深化与宜宾的合作,并尽快形成共识、签订协议。宜宾将为清华大学来宜提供最大的政策支持、最好的服务环境。

  过勇对宜宾在产学研转化、学生社会实践等方面给予清华大学的大力支持表示感谢。过勇表示,一直以来,宜宾与清华大学都在紧密对接,清华大学也在尽最大努力将宜宾与清华大学的合作落到实处、深入推进。目前,双方已有良好的合作基础,清华大学将与宜宾共同探索创新合作模式,继续在人才交流、科技成果转化、城市规划、干部培训等方面进一步深化与宜宾的合作,充分发挥清华大学优势支持宜宾发展,实现互利共赢。

  在清华大学期间,刘中伯还与清华大学建筑学院院长庄惟敏进行座谈,就如何开展相关合作进行交流。

  副市长陈扬杰出席座谈。

精彩推荐