首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文
信息页通栏广告

2019中国·四川第五届森林康养年会在宜宾市开幕

2019-11-08 09:45:56

来源:宜宾日报

11月7日,2019中国•四川第五届森林康养年会在我市开幕

11月7日,2019中国•四川第五届森林康养年会在我市开幕。

  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图)11月7日,2019中国·四川第五届森林康养年会在我市开幕。中国林学会理事长赵树丛出席并宣布开幕。中国林产联合会副会长兼秘书长王满,省林业和草原局党组书记、局长刘宏葆,市委副书记、市长杜紫平出席并致辞。省政协委员马平,市委副书记黄河出席开幕式。

  王满在致辞时指出,省委、省政府科学引领、省林业和草原局大力推动下的森林康养年会,已成为普及推广森林康养理念、凝聚政商各界智慧、驱动市场力量参与的重要平台,为森林康养产业的探索和发展,发挥了极为重要的作用。本届年会,我们看到“川黔两省”产业合作、“金融服务”投融资合作等有关活动的举办,是一次全新突破和创新,这种跨区域、跨业态共话森林康业产业发展的新模式,值得全国借鉴和推广。

  王满表示,希望四川森林康养事业在发展制度上、科学实证上继续扎实推进,继续发挥“四川样板”的引领、示范和带动作用,为推进绿色发展、建设“健康中国”作出新贡献。

四川省森林康养创新联盟授牌仪式

四川省森林康养创新联盟授牌仪式。

  刘宏葆在致辞时指出,四川林草部门认真贯彻习近平生态文明思想,树牢践行绿水青山就是金山银山理念,在全国率先创新提出并发展森林康养新业态,得到了中省的充分肯定,受到了社会各界的广泛认可,已在全国普及推广和实践。

  刘宏葆表示,森林康养既是一项普惠的公益事业,也是一项朝阳的服务产业。我们持续举办森林康养年会,就是为了更好地推广普及森林康养理念,倡导践行健康生活方式,探讨完善森林康养高质量发展路径,更好地满足人们日益增长的美好生活需要。我们将充分发挥森林的养身、养心、养性、养智、养德“五养”功能,开发完善森林康养产品,健全森林康养设施标准,努力把四川建设成为森林康养强省。

  杜紫平在致辞中从历史文化、资源禀赋、区位交通、产业发展、城市建设等方面介绍了宜宾经济社会发展情况。杜紫平指出,作为全省林业大市,宜宾以竹和油樟为代表的森林资源十分丰富,为宜宾大力发展森林康养产业提供了坚实基础。近年来,宜宾市积极探索生态旅游、森林体验、森林医养、森林美食、自然教育等新模式、新业态和新创意,切实把森林资源转化为旅游资源,把资源优势转化为发展优势。

  杜紫平表示,宜宾市始终坚定以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“发展不是目的,通过发展让人民群众过上健康、快乐、长寿、幸福、和谐的生活才是最终目的”的理念,把“筑牢长江上游生态屏障”作为本届政府重点抓好的十大实事之一,全力以赴推进生态建设和环境保护,让宜宾天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新、环境更优美、人民更幸福成为一种常态。

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐