首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文

甘孜藏族自治州党政代表团来宜考察

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-12-19 09:00:10

  12月17日至18日,甘孜藏族自治州委书记刘成鸣,州委副书记、州政府州长肖友才率甘孜藏族自治州党政代表团来宜考察,并出席宜宾市——甘孜州对口帮扶工作联席会。市委书记刘中伯出席联席会。市委副书记黄河出席联席会并陪同考察。

  自开展对口帮扶以来,宜宾市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持把对口帮扶作为一项重要的政治任务,在产业发展、基础设施建设、教育医疗条件改善、干部人才支持等方面加强合作,从人力、财力、物力、智力上给予雅江、新龙两县全方位帮扶,为助推甘孜藏族自治州经济社会发展倾注了大量心血和智慧。

  联席会上,刘中伯代表市委、市政府对甘孜藏族自治州党政代表团一行表示热烈欢迎,向甘孜藏族自治州对宜宾援藏干部的关心支持,在长宁“6·17”地震后伸出援助之手,帮助宜宾灾后恢复重建表示衷心感谢。

  刘中伯说,近年来,甘孜藏族自治州在州委、州政府的坚强领导下,政治稳定、社会和谐,经济社会得到快速发展,在产业发展、基础设施改善等多方面取得了非常难得的好成绩,甘孜藏族自治州发生了翻天覆地的变化。

  刘中伯表示,在下一步工作中,宜宾将按照中央、省委要求部署,进一步加强与甘孜藏族自治州的合作,全力以赴抓好各项对口帮扶工作落实,在产业发展、基础设施建设、教育、医疗、贫困村住房建设、干部人才支持、就业务工等方面加强合作,全力做好对口帮扶工作。