首页 > 本网快报 > 党政快讯 > 正文

全市公务员工作会暨干部工作业务培训会召开

2019-12-30 09:24:20

来源:宜宾日报

FZ1002851297_A385377-x

12月27日,宜宾市公务员工作会暨干部工作业务培训会召开。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈戎 文/图)12月27日,宜宾市公务员工作会暨干部工作业务培训会在市委党校静池会场召开。

  会议指出,全市上下务必提高政治站位,深刻认识做好新时代公务员工作的重大意义,务必保持清醒头脑,客观研判当前公务员工作面临的新形势新任务,务必勇于担当,聚焦主责主业推动全市公务员工作再上新台阶。

  会议要求,要坚定不移全面加强公务员队伍政治建设,狠抓理论武装,把牢政治标准,强化政治锤炼;要坚定不移全面提升公务员队伍整体素质,坚持严把入口与广纳贤才相结合,坚持教育培训与实践历练相结合,坚持从严管理与关心关爱相结合;要坚定不移用心用情加强基层公务员队伍建设,注重政治激励、充实力量、工作支持和待遇倾斜;要坚定不移全面贯彻落实新修订《公务员法》,持续开展学习培训,完善配套政策制度,抓好政策落地落实;要坚定不移从严从实加强自身能力建设,着力配强工作力量,锤炼过硬政治能力,持续提升业务水平,始终坚守公道正派,以奋发昂扬的精神状态,认真做好新时代公务员工作,为加快建成全省经济副中心作出新的更大的贡献。

  培训会上,四川省委组织部公务员一处副处长、一级调研员王莉作了题为《贯彻实施新修订公务员法和公务员职务职级并行制度实施工作》的专题辅导。市公安局、南溪区委组织部、叙州区委组织部、筠连县委组织部、兴文县委组织部分别作了交流发言。

  市委常委、组织部部长杨俊辉出席会议并讲话。

精彩推荐