首页 > 本网快报 > 宜宾公安 > 正文
信息页通栏广告

国庆3天时间7个小孩离家出走 珙县警方全部找回送归

2018-10-18 14:04:34

来源:珙县公安局

IMG_5213.JPG

  刚刚过去的国庆七天乐,对于小朋友们来说,理所应当那是相当开心。但对家长来说肯定很“头痕”,而且,每逢假期,总有顽皮的孩童“躲猫猫”。日前,珙县公安局的刑警们在“秋风行动”中3天时间内找回7名儿童,他们的事情值得家长要提高警惕,看紧孩子啊!

  “熟悉”孩童又玩“躲猫猫” 蜀黍空屋里找回

  10月3日,珙县公安局刑侦大队巡场责任区中队走来一位报警的熟人田老太太,说她熟悉是因为她此前通过公安机关找回了“躲猫猫”的孙子,那这次老太太来做什么呢?果然,还是她一个9岁、一个7岁的孙子与她玩起了“躲猫猫”,只不过与之前不同的是,这次“躲猫猫”的除了她的两个孙子外,还有两个12岁大的玩伴。

  见此情形,民警立即对田老太太进行详细询问,并对四名孩童的家人和同学进行走访。一番走访下来,民警从其中一位家长口中获知,四个小孩中有一个李姓小孩的亲戚在巡场文化小区有一套空房子,该小孩很有可能有该房屋的钥匙。

  带着这样的走访线索,民警来到了该住宅,可任凭民警如何敲门,里面始终无人应答。就在民警以为里面没人的时候,该住宅楼梯过道上的零食包装袋和玩具外壳引起了民警的注意。民警决定就近蹲守,几个小时过后,民警听到该住宅内说话的声音,遂立即上前敲门,打开房门的一刹那,民警见到了三个小孩,其中正是田老太太的两个孙子和李姓小朋友。与此同时,另一组走访民警来蒋某某被找到的消息。

  就此,四名与家长躲猫猫的小孩被民警一一找到,并由家属将小女孩带回家。民警叮嘱家属一定要注意小孩子的安全问题。

  厌学离家去打工 “三路”蜀黍速找回

  10月5日,居民郭某某来刑侦大队报警称,的14岁大的女儿郭某某离家出走了,且多方找寻未果。在民警进一步的问询中获知,女儿郭某某曾有过与同学张某某邀约辍学去成都的想法。

精彩推荐