首页 > 本网快报 > 宜宾公安 > 正文
信息页通栏广告

南溪交警集中开展机动车不礼让斑马线专项行动

2018-10-18 15:30:22

来源:南溪区公安局

  为进一步深化全区道路交通秩序专项整治工作,营造良好的道路交通环境,迎接创建全国文明城市检查考评工作,南溪区公安分局交管大队结合当前正如火如荼开展的“两轮、三轮车辆违法行为整治”、“扫黑除恶”等专项行动,10月14日至15日,南溪交警全警上路,连续组织开展机动车不礼让斑马线和行人等突出道路交通违法行为专项整治行动。

南溪交警集中开展机动车不礼让斑马线专项行动.png

  整治中,大队在保持每天3个晚高峰站岗执勤工作的同时,白天组织7个行动组、夜间2个行动组,重点对全区辖区内双子灯塔、巨洋国际、客运站等红绿灯路口机动车通过人行斑马线不礼让行人、城区电动自行车乱行以及非机动车横过道路不下车推行等交通顽症和交通难点进行重点整治。

  此外,为提高整治成效,南溪交警大队还结合支队开展“文明交通,平安出行” 道路交通安全宣传活动,组织民(辅)警上路开展道路交通安全宣传活动,进一步提高机动车驾驶人行经人行斑马线道路交通安全意识。

  此次行动,南溪交警大队共查获机动车通过人行斑马线不让行的道路交通违法行为21起。(张金凤)

精彩推荐