首页 > 本网快报 > 宜宾公安 > 正文
信息页通栏广告

临港公安【“秋风”专项行动】:一涉毒人员盗车被抓

文章来源:宜宾临港警方
字体:
发布时间:2018-11-01 12:04:24

  在“秋风”专项行动中,宜宾临港警方着力加强盗窃案件的侦破,于10月22日通过线索摸排,成功抓获一名涉嫌盗窃电瓶车嫌疑人郭某某,破获一起涉案金额5000余元的电瓶车盗窃案。

微信图片_20181029095625.jpg

  经查,今年8月22日上午,犯罪嫌疑人郭某某伙同他人窜至临港经开区邦泰国际社区门口,趁事主张某急于上班未对电瓶车上锁之际,两人分工合作,用随身携带的剪刀、打火机等作案工具,仅用几分钟时间将张某的一辆电瓶车盗走。

  当日,宜宾临港警方接到张某的报案后,庚即开展调查走访,并通过调取周围监控视频,发现郭某某等人有重大作案嫌疑。

  最后通过一系列侦查研判工作,在掌握锁定郭某某身份信息后,于10月24日在临港经开区一小区内将其抓获归案。

  到案后,犯罪嫌疑人郭某某对盗窃电瓶车的犯罪事实供认不讳,同时通过尿液检测,发现其系吸毒人员。

  目前,宜宾临港警方已依法将犯罪嫌疑人郭某某刑事拘留,并全力追捕另一名同案在逃人员。(刘雪梅)