首页 > 本网快报 > 宜宾公安 > 正文
信息页通栏广告

珙县:警察一小时的举动 引发老人一手势的激动

2018-11-05 09:32:04

来源:珙县公安局

  亲,你们见过年迈的老人比划手势“耶”吗?是什么让老人如此激动呢?带着这样的疑惑,与小编一起走进今天的 警察警事,去看看那位高兴、激动de“耶”大爷。

搜狗截图18年11月05日0848_3.jpg

  11月3日中午,家住珙县巡场镇中心路的张大爷找到在此路段开展“秋风行动”定时巡逻的珙县公安局特巡警大队巡逻队员称,他放在楼道里的一辆刚买不久的轮椅车不见了,请帮忙查找。

  接到报警后,巡逻队员一面用对讲机呼叫其他路段巡逻的同事,如果发现轮椅车里立即反馈;一面驱车沿张大爷所住的楼栋附近进行搜寻。不到一个小时,特巡警队员在一个拾荒者的三轮车上有一辆轮椅车,队员立即上前盘问。

  拾荒者见状便承认了自己在底楼楼道捡走一辆轮椅车的事实,队员对其进行一番教育训诫后,将轮椅车送还张大爷。见到轮椅车被找回的张大爷,用一个“耶”手势表达自己的高兴和感谢。(龙韬 李冀川)

精彩推荐