首页 > 本网快报 > 宜宾公安 > 正文
信息页通栏广告

【迎庆1号】翠屏公安永兴派出所举行被盗电瓶车返赃大会

2019-03-18 10:49:55

来源:宜宾传媒网

  2019年3月13日,翠屏区永兴派出所举行被盗电瓶返赃大会,现场十位丢失电瓶车的车主拿着自己失而复得的车用电瓶对民警激动地说:“感谢你们派出所的工作人员日夜操劳,快速破案,为我们追回了被盗电瓶!”。

00616525@1846DA77.F9068F5C.JPG_recompress.jpg

  自2018年以来,翠屏公安永兴派出所陆续接到多起电瓶车、三轮车的电瓶被盗事件。因涉及受害人较多,派出所对此事高度重视,立即立案侦查,同时加大了对辖区的巡逻力度。

  在通过排查走访辖区内废旧回收店期间,民警发现其中一家废旧回收店内存放有大量的电瓶,结合其数量与新旧程度,民警高度怀疑正是被盗电瓶。

6A3B0B09@3C9EBD2A.F9068F5C.JPG_recompress.jpg

  经再三询问,店主交代:常有两名男子来卖电瓶,且近期应该还会出现。同年7月,永兴派出所民警先后将正在出售赃物的两名嫌疑人当场抓获。

  两名嫌疑人承认并交代了曾在永兴、白花、王场、孔滩、隆兴多地的作案的犯罪事实与经过。2018年8月27日,两名嫌疑人终被检察院批准逮捕。2019年1月22日,经法院判决,二人被分别判处有期徒刑一年八个月、八个月。

  警方提醒:善恶到头终有报,盗窃他人财物终将迎来法律制裁。广大市民朋友在日常生活中也请注意保管自己的财物,切勿给犯罪分子可趁之机。(翠屏公安 白兰英 雍海林)

精彩推荐