首页 > 本网快报 > 宜宾公安 > 正文
信息页通栏广告

珙县警方开展加油站安全检查

2019-05-06 10:27:32

来源:宜宾传媒网

   为加强和规范加油站安全管理工作,严防各类消防安全事故的发生,确保“五一”期间辖区社会安全稳定,近日,宜宾珙县公安局孝儿镇派出所在“迎庆2号”专项行动中组织民警开展辖区加油站安全检查。

民警检查加油站消防设施.jpg

  检查中,民警重点检查了加油站的消防设施是否完好、工作人员是否严格按照有关规程进行加油操作、实名购销散装汽油登记台账登记等相关情况,要求各业主在销售散装汽油时,要认真查验和登记购买人的姓名、有效身份证件、购买数量及用途等,确保人证一致,登记信息全面、准确。

  同时,民警对加油站从业人员宣传消防安全知识,要求提高从业人员安全意识和责任意识。

  据悉,此次安全检查共检查加油站1家,发现隐患2处,限期整改2处,通过此次检查,进一步强化了节日期间从业人员的安全防范意识,规范了销售散装汽油的行为。(珙县公安 牟松垚 唐泽琴)

精彩推荐