首页 > 本网快报 > 宜宾公安 > 正文
信息页通栏广告

兴文县公安局组织开展纪律作风教育

2019-10-16 10:06:37

来源:宜宾传媒网

   为深入贯彻落实中央、省委、市委、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,近日,兴文县公安局特邀县委常委、纪委书记高健到宜宾市干部教育培训基地永寿教学点为县局“担当使命 我做示范”政治轮训班全体参训学员授课。

微信图片_20191010165616.jpg

  高健书记指出,公安队伍在全县是非常重要的一支队伍,对维护社会治安大局稳定,促进县域社会经济健康发展有十分重要的意义。希望同志们认清当前形势,保证从警路上走好每一步。

  他强调,党风廉政建设永远在路上。围绕如何做到“不想腐、不敢腐、不能腐”,他提出要以“四心”坚定内心。

  一要明形势,有敬畏之心。党的十八大以来,反腐之剑越磨越利,作风之弦越崩越紧,制度之笼越扎越牢,监督之网越织越密。广大干警要常怀敬畏之心,做最守规矩的干部。

  二要去贪欲,有知足之心。古人云:“廉不言贫,勤不言苦”。廉字打底、勤字当头,是领导干部安身立命的基本坐标。要克去贪欲,在名与利上学会知足,才能练就百毒不侵的硬功夫。

  三要知荣辱,有羞恶之心。知荣辱,就是能时刻用正确的言行维护自己的人格尊严。要真正树立正确的荣辱观,自觉追求真善美,自觉坚持发扬优良风尚,抵制不良行为。

  四要常自省,有自律之心。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。要把遵纪守法和廉洁理念铭记于心,把廉洁当做一种内心追求,在权力面前始终保持清醒的头脑,不碰红线不越雷池。(兴文公安 刘友婧)

精彩推荐