首页 > 本网快报 > 宜宾公安 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市召开扫黑除恶专项斗争第二次推进会议

2019-12-03 09:20:55

来源:宜宾日报

FZ1002833792_A377423-x

12月2日,宜宾市召开扫黑除恶专项斗争第二次推进会议。

  宜宾日报金江网讯(记者 李美琪 文/图)12月2日,宜宾市召开扫黑除恶专项斗争第二次推进会议,传达全国、全省扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神和省委书记彭清华对全省扫黑除恶专项斗争的批示精神,总结近两年来工作,研究部署下一阶段重点工作。

  会议指出,自专项斗争开展以来,全市各级各部门坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署要求,持续高位推动,各级责任不断压实;保持高压态势,依法打击成效明显;推动打伞破网,深挖彻查取得突破;加强综合治理,行业治乱稳步推进;突出源头防范,基层基础不断夯实;开展业务培训,正确方向得到确保;注重宣传发动,群众参与积极主动;聚焦问题整改,全力筑牢工作基础;结合主题教育,专项整治成效初见,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性重大成效。

  会议提出了三点要求,一是充分肯定前阶段工作成绩,进一步坚定扫黑除恶专项斗争必胜信心;二是准确把握现阶段工作任务,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深突破;三是紧紧围绕下阶段工作目标,进一步提升扫黑除恶专项斗争支撑保障水平。要以更高站位、更宽视野、更大力度打好攻坚战,既继续紧盯深挖整治不放松,又狠抓谋划推动长效常治工作,确保全市专项斗争不偏方向、不走过场、取得实效。

  市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈政出席会议并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长孙小川出席会议,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨玉泉主持会议,市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李杨出席会议。

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐