首页 > 本网快报 > 公告公示 > 正文
信息页通栏广告

“弘扬文明新风 发挥志愿精神”倡议书

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-11-08 09:35:51

   全市广大志愿者朋友们:

  文明城市全民共建,美好家园你我共享。创建全国文明城市是宜宾市委市政府的一项重大决策部署,也是全市人民共同追求的目标。广大志愿者作为文明城市创建的生力军、先锋队,有责任和义务为宜宾创文担责任、作贡献。在此,向全市志愿者发出如下倡议:

  从我做起,争做文明创建的排头兵。在全国文明城市创建工作中,走在前、作表率,自觉维护公共秩序,做文明的示范者,做道德的引领者,及时劝阻身边的不文明言行,倡导大家讲文明树新风,积极宣传引导广大市民说文明话、办文明事,摒弃不文明陋习,文明出行、文明交通、文明旅游、文明上网,从言行举止的细微处做起,从小事做起,在全社会营造人人关心创文、人人支持创文、人人参与创文的浓厚氛围。

  从我做起,争做文明创建的组织者。大力开展专业志愿服务。全市广大志愿者要根据自身实际情况,积极开展丰富多彩、各具特色的志愿服务活动。宣传开展“三关爱”志愿服务行动,广大志愿者积极参与到保护环境、亲近自然、访贫问苦、邻里互助和关爱空巢老人、留守儿童、孤残老人儿童等活动,深入“三无”小区,进行环境整治和扶贫帮困,努力提高各小区的人文情怀。

  从我做起,争做文明创建的践行者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,立足本职岗位,发挥业务特长,积极开展各行业的志愿服务活动。如医务志愿者的“义务问诊”活动、电力志愿者的“安全用电检查”活动,消防志愿者的“应急救援授课”活动等,以此来影响带动更多的人参与到志愿服务工作中来。

  创建全国文明城市,舍我其谁!志愿者朋友们,让我们以主人翁的姿态迅速行动起来,全身心投入到志愿服务工作中去,用自己的实际行动为创建全国文明城市添光加彩、鼓劲加油,为加快建成全省经济副中心贡献自己的力量!

宜宾市精神文明建设办公室

宜宾市志愿服务联合会

2019年11月7日