首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

兴文:“畜禽”运动会趣味多 养殖户聚头漫话致富经

2018-10-23 09:27:57

来源:宜宾传媒网

生猪赛跑(申勇 摄).jpg

生猪赛跑

  “雄起!雄起……”在10月15日兴文县毓秀苗族乡迎春村举办的“满山跑”生猪趣味运动会上,专程来观看“猪赛跑”的游客和村民们纷纷为跑猪加油鼓劲;在“乌鸡选美”现场,评委们根据乌鸡的体型、腿径、冠型、羽毛、皮肤等方面进行评分,选拔“最美乌鸡”。

  “举办畜禽运动会,就是为了展示特色养殖业,提升满山跑黑猪和兴文乌骨鸡的知名度。”据兴文县畜牧水产局负责人介绍,希望通过组织各乡镇参加比赛发现差距,开展养殖技术交流,提高饲养水平,“说得通俗点,比赛其实就是一次学习交流的机会。”

  毓秀苗族乡距离兴文县城73公里,大部分地区海拔都在1000米左右,山清水秀、空气清新、环境优美。因为信息闭塞、没有特色产业、青壮劳力不足等原因,村民经济收入和生活水平不高,制约了乡域经济社会发展。

精彩推荐