首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾南溪供电公司:全力抢修 千余村民舒心度“暖冬”

2018-10-23 09:38:38

来源:宜宾传媒网

个人照片 2664.jpg

  “哎,检修后,电灯不闪,用电真没问题了!我准备去买一个电烤炉过一个暖冬” 10月22日,四川省宜宾市翠屏区高店镇天平村村民李大爷乐呵呵地说。经国网宜宾南溪供电公司检修人员全力抢修,该村电灯打“闪闪”的故障终于排除,保障了村民顺利过冬。

  近段时间,宜宾阴雨绵绵,寒风刮着,持续了近一个多月,天气逐渐冷起来。暮色渐浓,天平村的村民早早地收工回家,可一开电灯就很直观看到灯眨“眼睛”, 电灯直打“闪闪”。

  接到村民反映,高店供电所片区经理滕明权特巡承担供天平村供电的10千伏黄李线,并到村里走访,了解设备运行状况。经查,共发现10千伏黄李线黄鱼支线62号杆T接点、档口社支线5号杆等5处存在设备严重锈蚀、老化情况,系雨水侵蚀导致设备氧化、锈蚀老化,印证他了最初对故障原因的判断。天平村有一千多人,眼看天气越来越冷了,用电有问题, 这可不是一件小事! 滕明权立即把故障情况上报,南溪供电公司特列入检修计划。

  22日一大早,高店供电所员工就忙着出门去现场排障。山路弯弯,道路泥泞,检修人员黏泥裹鞋上象灌了铅一样沉重,扒开没膝的荒草荆棘来到故障点。“哧哧!”砂轮飞转,火星闪闪,电工师傅们登上电杆,切割锈蚀铁件,排除故障。

  中午,10千伏黄李线上6个作业点顺利完成工。村民们拉开电灯,灯光明亮灿烂,不再打闪了。

  南溪公司相关人员介绍说,目前,该公司已备品备件,投入人力提前对供区线路进行缺陷处理,确保城乡居民用好电,全力迎峰度冬。(国网宜宾供电公司 陈刚 蒋太平)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐