首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

翠屏区举行“缅怀英雄先烈 弘扬一曼精神”主题活动

2018-10-26 08:40:56

来源:宜宾传媒网

微信图片_20181026114529.jpg

  跨越三千公里,再续一曼情。为深刻缅怀抗日民族英雄赵一曼,进一步弘扬一曼精神,传承红色基因,充分展示宜宾市翠屏区作为英雄故里浓厚的红色文化底蕴和丰富的文旅资源,10月25日上午,翠屏区委、区政府在赵一曼家乡翠屏区白花镇举行“缅怀英雄先烈 弘扬一曼精神”主题活动。

微信图片_20181026114533.jpg

  赵一曼烈士孙女陈红,宜宾市委常委、宜宾军分区政委刘权,宜宾市人大常委会副主任余继红,宜宾市委宣传部常务副部长高一川,哈尔滨市委宣传部副部长朱彦铭,尚志市委宣传部副部长、文明办主任王永强,翠屏区人大常委会主任程政、区政协主席黄继军等出席活动。翠屏区机关单位、学生和群众代表千余人参与活动,深切缅怀赵一曼的英勇事迹。

微信图片_20181026114537.jpg

  当日为赵一曼烈士诞辰113周年,与会嘉宾共同为抗日英雄赵一曼雕像揭幕,向雕像敬献了花篮,鞠躬,表达对先烈的缅怀之情。随后,在庄严的音乐声中,从赵一曼牺牲地带回的黑土,由哈尔滨市委宣传部副部长朱彦铭向宜宾市人民政府副市长王力平移交。

精彩推荐