首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

四川省第八届少数民族艺术节惠民巡演走进兴文

2018-10-29 09:31:46

来源:宜宾传媒网

立陶宛表演团(申勇 摄)1.JPG

立陶宛表演团

  10月27日,由“一带一路”沿线国家波兰、立陶宛组成B组惠民巡演走进兴文县,分别在兴文县城石海广场和兴文石海景区进行民族歌舞表演,受到市民和景区游客的热烈欢迎。

  据了解,本次惠民巡演走进兴文县,是四川省第八届少数民族艺术节开展期间,宜宾市推出全新的旅游节庆品牌——“首届宜宾国际民族风情旅游节”。

  根据安排,10月25日至27日,多个民族和数个国外艺术表演团队组成A、B两组,分别深入宜宾市的7个区县开展旅游与惠民文艺巡回演出,让广大市民朋友们在家门口领略异乡特色,品味民族风情。

立陶宛表演团(申勇 摄)2.JPG

立陶宛表演团

  在兴文县城,手风琴、木吉他等乐器伴奏下,波兰的表演团队首先登场,欢快的音乐、精美的服饰、优美的舞姿,一亮相就赢得观众的热烈掌声。

  随后,立陶宛表演团和波兰表演团轮流上台表演。

  表演者们随着音乐节拍翩翩起舞,时而浪漫婉转,时而明快欢畅,将要表达的情感和诉说的故事,通过音乐和舞姿表现出来,引起观众的共鸣,给观众美的享受。

波兰表演团(申勇 摄)2.JPG

波兰表演团

  “还是第一次现场看到国外的表演,和我们经常看到的苗族舞蹈大不一样,各有各的特点,都很精彩。”市民王雪梅观看表演后评价说。

  当天下午,巡演组来到兴文石海景区,在景区内即兴表演,载歌载舞的欢乐场面,吸引了过往游客驻足观看。

  大家也随着音乐节拍一起舞动起来,并用手机相机记录下这难忘的一幕。(兴文县全媒体中心记者 申勇)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐