首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

成贵高铁试运行 宜宾供电出大力

2018-11-05 08:28:16

来源:宜宾传媒网

  11月2日上午8时,成贵铁路通电联调联试展开。自成贵铁路开工建设以来,国网四川宜宾供电公司强化服务,科学施工,确保重点工程有电用、早用电、快用电、用好电。 

1-架设线路_副本.jpg

架设线路

  为确保高铁建设整体目标顺利完成,该公司把配合高铁建设项目放到企业生产建设的核心高度全力推动,对新建高铁送电线路走向进行科学规划,优化供用电方案,选取最佳的电源接入点,科学组织,精心施工,确保对高铁的供电可靠安全。

  同时,在高铁工程建设期间,特开通“绿色通道”,简化办事程序,在保证安全的前提下,尽最大可能提高工作质效,为高铁建设按时投运提供电力保障。 

  该公司运维检修部副主任赵博说:“在高铁建设初期,电力迁改项目任务很艰巨繁重,公司曾从2017年1月开始,在11个月时间完成13条高压线路迁改工作,比原计划提前了7个月,这在宜宾电力史上从来没有的”。

  迁改中,该公司按照铁路规划时间节点倒排工期,克服迁改线路条数多、施工周期长、协调难度大、电网风险高等诸多困难,简化业务办理流程,主动与高铁建设方和政府部门联系沟通,组织技术骨干人员到现场进行勘察,科学制订迁改方案,圆满完成迁改任务。

  在高铁建设中后期,建设变电站、架设线路成为主要工作。

  为保证成贵铁路四川段今年底试运行,该公司按照计划在7月30日前完成了220千伏城南变电站到成贵高铁宜宾西站供电线路的新建工作,10月15日前完成了220千伏丰收变电站到成贵高铁宜宾西站供电线路的新建工作,形成了成贵高铁宜宾西站双电源供电方式。

  在该公司上下共同努力下,成贵高铁宜宾段屏山水竹林牵引变电站10月30日16点送电,兴文同心牵引变电站11月1日凌晨1点30分送电。11月1日5点30分,成贵高铁宜宾段长宁梧桐树牵引变电站顺利完成投运工作。至此,成贵高铁宜宾至成都段全线带电,满足试运行条件。(国网宜宾供电公司 陈刚 刘斌)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐