首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾供电“礼让”国家农科园区工程建设

2018-11-08 11:20:11

来源:宜宾传媒网 浏览量:

1-IMG_0155_副本_副本.jpg

  11月6 日,国网四川宜宾江北供电公司完成国家农业科技园区建设项目――金秋湖金秋大道北段宜宾市翠屏区邱场镇河边村同兴场电力线路拆迁施工任务,有力保障了金秋大道工程建设,助力乡村振兴战略。

  据悉,金秋湖距宜宾市中心城区25公里,核心区面积28平方公里,拟规划面积6600余亩。金秋大道是宜宾国家农科园区的标志性工程,被列为省重点项目。

  建成后,将助推金秋湖“一轴、三区、四园”的建设,着力打造农业科技园区和生态旅游观光风景区, 成为金坪等附近四个乡镇村民出行的快捷通道,助力乡村振兴战略的实施。

  施方工中建路桥集团“金秋大道”项目部施工负责人李立新介绍说,工程项目总投资13.1亿元,含金秋湖大道和环湖路两部分组成,道路全长12.6公里,等级为城市主干道,设计时速为40公里/小时,拟于2019年8月建成。

  “根据规划,供56户村民用电的河边村同兴场一台50千伏安变压器处于拆迁范围内,且供电线路多处交叉横跨在公路上方,需对电力设施整体拆迁。同时,要新建一条10千伏线路和增设一台变压器才能满足村民用电需求”江北供电公司检修队队长车正兴说。

  为保障金秋大道基建施工如期推进和村民正常用电,供电人员决定采取先建后拆施工方案,一分为二进行,同时借机对配网进行优化布局。

  “一二,雄起!一二,雄起!……”11月3日, 河边村同兴场施工现场,江北供电公司20余名施工人员,在工作负责人凌武的统一指挥下,一齐吼起号子用人字抱杆起吊15米高的水泥电杆。号子声、口令声、机械绞磨声交织在一起,一片繁忙的施工景象。

  经连续多日施工,终新立10米、12米、15米电杆共9基,新建10千伏线路300米、 0.4千伏配电线路350米,安装100千伏安变压器1台,迁移50千伏变压1台及配套设施。至此,同兴场拆迁 “让道”工程顺利完工。(国网宜宾供电公司陈刚 王渤涛)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐