首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾供电护航“2018中国.长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”开幕庆典

2018-11-28 09:46:06

来源:宜宾传媒网

微信图片_20181128094538.jpg

  “开幕活动十分成功,我们为广大游客和观众们展示了一项项精彩绝伦的热气球表演,这要感谢长宁县电力公司的鼎力相助!”11月25日,“2018中国.长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”活动运营负责人张文华不停夸赞长宁县电力公司在开幕庆典期间提供的可靠供电和优质服务。

  据悉,“2018中国.长宁蜀南竹海热气球天空飞行月”活动是今年长宁县打造全域旅游的岁末“重头戏”,吸引了来自全国各地的热气球俱乐部和游客来此观看体验,活动对打造长宁形象,提升蜀南竹海知名度具有十分重要的意义。整个活动时间为两周,共设置30只表演热气球,包括启动仪式、亮球仪式和以体现竹文化和地方特色为主的文艺表演,以及热气球自由飞行、热气球系留体验等飞行活动。

  为做好本次活动开幕庆典的电力保障工作,国网宜宾供电公司代管的长宁县电力公司提前介入,成立了保电工作组,与政府和景区管理局以及运营方对接,了解活动详细安排和用电需求,制定周密的保电方案和应急抢修预案;对县城相关区域和蜀南竹海景区的各级配网线路、变压器、配电箱等设施进行全方位安全“体检”,及时消除安全隐患。

  由于开幕庆典地点位于郊区,对电力保障要求较高,公司相关职能部门立即展开现场勘查设计,城区供电所又抽调精兵强将,连日奋战,全力施工,努力克服时间紧、任务重、天气不利等困难,新组立12米电杆4基,架设10KV线路600余米,吊装630KVA箱式变压器1台,安装低压配电柜、电源自动切换柜各1面,敷设照明电源电缆1000余米,安装大功率照明灯30盏,全力保障开幕庆典可靠用电。

  除此之外,为确保保电任务万无一失,开幕当天,国网宜宾供电公司还特意调集一辆大功率应急发电车提前驻守保电现场,提前做好电缆施放、电源点接入等工作,保电值班人员着装统一、精神饱满,携带各种应急物资和抢修车辆在现场重点位置巡视、蹲守,全力做好突发事件应对准备,全力保障开幕庆典圆满成功举办。(国网宜宾供电公司 代虎 王青青)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐