首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

红橘香甜迎客来 兴文县第三届石海红橘文化旅游节开幕

2018-11-29 10:35:31

来源:宜宾传媒网

红橘大丰收(申勇 摄).jpg

红橘大丰收

  四川兴文县石海镇红鱼社区村的红橘熟了。金灿灿的橘子压弯了枝头,乐了当地果农。

身着苗族服饰的姑娘进园采摘红橘(申勇 摄).JPG

身着苗族服饰的姑娘进园采摘红橘

  红鱼社区村毗邻兴文世界地质公园(兴文石海景区),该村在实施乡村振兴战略中,因地制宜发展5000亩红橘产业。今年投产3500亩,产量600余万斤,产值1200余万元。红橘通过预定、批量外销、入园采摘、电商平台等渠道销售,成为当地群众增收的重要产业之一。

开幕式文艺表演(申勇 摄).JPG

开幕式文艺表演

  11月28日上午,石海镇举办第三届红橘文化旅游节,文艺表演、吃红橘比赛、红橘王评选等趣味活动,吸引广大游客市民前来旅游体验,并走进果园体验采摘乐趣。

商家代表与果农代表签定订购协议(申勇 摄).JPG

商家代表与果农代表签定订购协议

  漫步在林间小道,沉甸甸的果实挂满枝头。果园栽种了血橙、脐橙、椪柑等20多个品种,从10月份起相继成熟上市,可满足消费者的不同需求,采摘期持续4个月。

现场剥红橘、吃红橘比赛吸引游客积极参与(申勇 摄).JPG

现场剥红橘、吃红橘比赛吸引游客积极参与

  石海红橘凭借个大皮薄、甘甜多汁的品质,深受消费者喜爱。开幕式上,销售商家代表与果农代表签定了销售订单。此外,石海红橘还通过电商平台销往全国各地,逐步打响了品牌。

游客进园体验采摘乐趣(喻兰 摄).jpg

游客进园体验采摘乐趣

  今年是该镇第三年举办红橘文化旅游节,通过节庆活动提升石海红橘的知名度,也进一步丰富了来兴文游客“游购娱”的需求,带来人气的同时更带来商气。截至28日14时,红橘节已吸引2000余人次游客,带动红橘销售、农家乐经营等综合收入共计40余万元。(兴文县全媒体中心记者 申勇)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐