首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

新变压器“上岗”彻底解决低电压难题 宜宾供电助推罗家村生态旅游大发展

2018-12-03 17:19:02

来源:宜宾传媒网

微信图片_20181203182728.jpg

新变压器“上岗”

  “现在,我们这个村民小组单独安起了变压器,电压足了,家里的升压器、稳压器终于可以‘下岗’了!” 12月3日,家住宜宾市翠屏区金坪镇罗家村新小组年过六旬的村民刘学辉大伯说。当日,国网宜宾江北供电公司帮助村民成功解决了低电压问题。

  罗家村新小组位于宜宾国家农业科技园区――金秋湖畔核心区域,与“金兰花谷”景区为邻。近年来,村民以金秋湖和“金兰花谷”乡村生态旅游产业发展为依托,土地流转出租,开设家庭小作坊、新办“农家乐”,纷纷建新房,迁新居,率先跨步进入小康人家幸福生活。

  然而,大量的空调、农用机具、家用电器拥入村民家中,原有的农村电网及配电设备已不堪负重,用电高峰时,家电不能启动,电灯“打闪闪”,“低电压”问题严重制约了村民群众生产生活,不少村民家里用电不得不安装了升压器、稳压器。

  “此供电区域仅有一台50千伏安变压器,供新小、新华、新炮3个村民小组的90余户村民用电,现线路设备不堪负重,电压不稳,‘低电压’难题突显,更无法解决大功率抽水设备的用电需求。”国网宜宾江北供电公司金坪供电所客户经理王健说。

  针对村民的用电现状,江北供电公司勘察现场后,决定分别为新小、新华、新炮3个村民小组新建改造电力线路,增加3台大容量变压器,消除制约村民群众生产生活用电的“瓶颈”,助推乡村生态旅游产业大发展。

  初冬,暖融融的阳光穿破寒雾霜纱,露出湛蓝的蓝天白云。11月25日,江北供电公司农电检修队20余名施工人员来到现场作业新建高低压线路、安装变压器和成套开关设备。

  经多日施工作业,施工人员新立19基电杆,新建延伸高低压线路1240米,分别为罗家村新小、新炮、新华3个村民小组安装了200千伏、400千伏、100千伏变压器3台变压器,使村民彻底告别“低电压”困境。(国网宜宾供电公司 陈刚 王渤涛)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐