首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾公安召开“向人民报告”之“最强信念”新闻通气会

2019-01-03 16:29:23

来源:宜宾传媒网

GH5A1227.JPG

新闻通气会现场

  1月3日,宜宾市公安局召开宜宾公安“向人民报告”之“最强信念”新闻通气会,向媒体通报了宜宾公安围绕打造“最强信念”体系,筑牢政治信念这个核心信念,进一步树立正确的职业信念、法制信念、廉洁信念。

  在铸牢忠诚的政治信念方面,宜宾公安认真贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的若干规定》,迅速落实《中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》,将旗帜鲜明讲政治作为根本要求,自觉在思想政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。同时坚持思想教育,强化理论武装,制定了《2018年市局党委理论学习中心组学习安排意见》,组织19次党委会集中学习和13次党委中心组理论学习。

  在铸牢坚定的职业信念方面,宜宾公安强化职业教育,让民警更加专业;加强职业保障,让民警更有干劲;做好职业规划,让民警更有奔头;落实职业奖励,让民警更加自豪;维护职业尊严,让民警更加认同。

  在铸牢公正的法治理念方面,宜宾公安根植法治理念,规范执法水平进一步提升;强化执法监督,案件办理质量进一步提高;坚持“依法治市”,法治思维方式进一步完善。其中组建了15个服务队,加强对执法单位和办案民警的执法指导,共审核案件17537件、提出整改意见14029条,不够罪不捕、退侦率同比分别下降61.90%、2.98%,两类不诉案件同比减少47人、下降0.41%,公安执法案件质量得到大幅度提升。

  在铸牢清正的廉洁信念方面,宜宾公安坚持挺纪在前,构筑“不能违”铁壁;坚持常态监督,营造“不想违”氛围;坚持从严惩办,形成“不敢违”效应。2018年,全市公安机关共立案查处民警违纪违法案件18起,共计22人,同比分别下降36%和31%,队伍面貌发生可喜变化。

  通气会上,督察支队、驻市局纪检组还就相关情况就行了通报。(方舟)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐