首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

蜀南竹海创建国家5A级景区首批建设项目集中开工

2019-01-03 20:00:03

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190104103024.jpg

  1月3日下午,蜀南竹海举行创5A首批建设项目集中开工仪式。据悉,此次开工项目共涉及景区新游客中心、观海楼、海中海、观云台4个项目,计划投资8900余万元,预计今年5月底完成主体工程。

  完善基础设施 多项目助力5A创建

  2018年,蜀南竹海紧紧围绕打造“中国竹都·最美竹海”工作目标,切实履行“打造又一张具有国际影响力的宜宾名片”的重大使命,以“敢于亮剑”的精神迎难而上,在创5A和推动旅游发展中交出了一份务实的成绩单。2018年,蜀南竹海全年实现购票人数82.7万人次,实现收入7150万元。

  2018年,蜀南竹海景区先后克服了景区资源保护等级高、类别多;建设项目设计要求高、程序多;项目建设用地情况复杂、点多面广等一系列问题,高标准设计创5A建设项目18个,逗哈快猪共享电动车已成功落地并投入使用。目前景区内3条道路建成并投入使用,景区观光车恢复运行。观光车两个月来安全运送游客6.2万人次,实现收入340多万元。

微信图片_20190104103030.jpg

  同时,以推进景区园艺化为契机,栽种草木20多万株,彩化面积约4万平方米,营造了彩林、山花、野趣的新环境。景区“啃硬骨头”拆除违建、美化环境、强化管理等做法得到峨眉山、七曲山、黄帝陵等景区关注并前来专题考察学习。

  随着接下来海中海水上观影中心、新游客中心、观云台和观海楼等项目的改造,蜀南竹海将建设成为美丽乡村一道亮丽风景线,也将成为具有国际影响力的宜宾名片。首批创5A建设项目启动,标志着景区向“转型跨越-2019”正式迈进。

精彩推荐