首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

翠屏区开展关爱企业农民工春节前慰问活动 发放4万元慰问金

2019-01-04 08:30:50

来源:宜宾传媒网

图片1.png

  值此岁序更替、新春佳节即将来临之际, 2019年1月2日上午,翠屏区人社局、区总工会在长江工业园区开展“送温暖 关爱农民工”慰问活动,传递了党和政府的关怀与温暖,并致以新春的问候与祝福。区人社局局长辛宾带领区人社局班子成员、区总工会副主席肖伟及区总工会相关人员参加慰问活动;区工业园区专职副书记、区规划分局局长邓利辉主持会议。

图片2.png

  慰问组一行首先以座谈会的形式,与企业负责人和农民工代表进行了亲切的交谈和沟通,详细了解农民工用工、工资待遇、“五险”参保等情况,仔细询问企业的经营、生产情况,并表示会竭尽所能对各企业和农民工朋友进行“维权、维稳、就业、救助”。会上,对100名农民工进行了慰问,发放了4万元慰问金;农民工们倍受感动,表示十分感谢党和政府的关怀。会后,实地查看了企业生产车间和办公环境。

图片3.png

  在座谈会上,辛局长代表翠屏区人社系统、区总工会的全体干部职工,向为“迈向幸福小康生活”自强不息,奋斗了一年的农民工朋友们表示深切的慰问和诚挚的问候!并从四方面进行了强调:一是,农民工是产业生力军,经济发展社会进步有农民工的智慧、心血和汗水;二是,天道酬勤路在脚下,只要勤奋努力吃苦耐劳就有美好的明天;三是,人民政府为人民,要设身处地为农民工创造更好的就业条件;四是,企业讲诚信守信用,充分保障员工的福利待遇和合法权益。同时,叮嘱广大农民工们一定要把安全放在第一位,要注重劳逸结合,预祝他们度过一个愉快的春节。

  据悉,本次慰问活动是宜宾市2019年春节前首次农民工慰问活动。(宜宾市翠屏区就业促进局 尹应平)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐