首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

国网宜宾供电公司:环网“双电源” 提速宜宾轨道交通建设

2019-01-08 08:30:35

来源:宜宾传媒网

IMG_1204.JPG

  1月7日,经国网四川宜宾供电公司人员一周运行监测表明,日前投运的四川轨道交通产业园”双电源送电工程运行正常, 提速了产业园建设投产进程。

  据悉,四川省重点研发、生产、组装轨道交通设施生产性企业和重点科技项目――四川轨道交通产业园座落于宜宾临港经济技术开发区,于2016年11月开工建设,总规划占地面积3000亩, 投资40亿元﹝其中, 一期工程项目用地1500亩﹞,为集轨道交通核心技术研发、整车总装、零部件生产、运营维保、综合服务为一体的轨道交通产业基地。

  产业园投产后,年产值预计将达到50亿,税收1亿以上,为本地解决就业人员1000余人。远期,年产值将达300亿,年创税收10亿,安置就业人员2000余人。

  为保障产业园首批生产线3200千瓦重大负荷的用电需求,国网宜宾供电公司紧跟产业园基建工程施工节点,主动对接建设方,提前介入,全程跟踪工程整过程,提供“保姆式、一站式、个性化”供电服务,从供电工程的勘测、设计、电源走向、开关设备和电缆口径等方面优化最佳供电方案。

  “轨道交通产业园采取‘一供一备’的双电源供电施工方案。即主供电源由10千伏柏坪一线轨道交通环网柜913号开关供出,延伸至产业园的高压配电室。另一回线路在10千伏柏沙二线临港纵一路环网柜911号开关体接,作为备用电源, 极大提高供电可靠性。”国网宜宾江北供电公司工程师陈先哲说。

  送电工程2018年12月22日开始动工,正值降温降雨、雨夹雪的严寒天气,导致道路泥泞,电缆井局部积水,给施工造成不少难度。

  工程人员攻坚克难,加班加点连续8天施工,终为轨道交通产业园新建3×300平方毫米电缆线路2条线路,总长700米,安装调试客户端各类开关13套。两条线路在客户端形成环网“双电源”供电方式,一次性送电成功投运。(国网宜宾供电公司 陈刚 王渤涛)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐