首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾首届花卉园艺节闭幕 接待游客超6万人次 现场销售200多万元

2019-02-20 10:50:30

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190220104503.jpg

  “一群鸭子开会,打一成语”、“一群羊来了,打一水果”......宜宾迎春花市猜灯谜闹元宵。2月19日,宜宾市首届花卉园艺节暨迎春花市闭幕。

微信图片_20190220104506.jpg

  闭幕式现场,宜宾知名花艺师为大家现场呈现各种主题插花表演,市民可以一起学插花品香,看花艺大师神奇的手,将一根树枝,几朵花,三两片树叶,甚至几株枯藤,演绎出一个动人的故事。

微信图片_20190220104513.jpg

  现场工作人员介绍,为体现热闹闹元宵的活动主题,主办方在现场设置了近200个灯谜,只要答对灯谜,便会提供鲜花一盆。现场还设置了古筝、葫芦丝、手提琴等乐器音乐会。

微信图片_20190220104516.jpg

  据了解,该花市位于叙州区洋土坝附近,有100余种花卉品种,5000余平米展厅,有兰花、牡丹、长寿菊、仙客来、迎春花、郁金香、玫瑰、月季、万寿菊、多色三角梅、多肉、金弹子、杜鹃、百合、蟹爪兰、一品红等多个品种的花卉。

微信图片_20190220104457.jpg

  宜宾市首届花卉园艺节暨迎春花市由宜宾市林业和竹业局、叙州区人民政府主办,2月3日开幕,在春节期间为市民休闲买花增添了一个好去处。活动期间,参展商家达53户,接待游客超过6万人次,现场销售金额近200万元,签订销售协议500多万元,意向性协议800余万元。

微信图片_20190220104451.jpg

  “此次活动为花卉园艺业主搭建了宣传和营销平台,为花卉行业人员提供了学习和交流的机会,有力解决了市民买花难和花农卖花难的问题,对带动现代林业和发展花卉产业的发展起到了极大的作用。”叙州区赵场花卉协会会长朱家元接受媒体采访时说。(方舟 张鉴)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐