首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

兴文县启动林业生态保护恢复性司法补种复绿行动

2019-03-12 22:08:25

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190313101307.jpg

  造绿水青山,为苗乡再添新绿。3月12日,兴文县启动林业生态保护恢复性司法补种复绿行动,县委副书记朱远鹏出席启动仪式。据悉,这是宜宾市首个运用林业生态恢复资金种植绿化的地方。用于补种的1.1万株苗木,全部由破坏环境资源被告人缴纳的生态修复金购买。

微信图片_20190313101314.jpg

  12日上午,在兴文县仙峰苗族乡国有林场大地方管护站九道河管护点,来自兴文县司法局、兴文县法院、兴文县林业局和兴文县仙峰苗族乡等相关部门单位人员,在植树节当天忙着种植方竹和柳杉。种植之前,相关专家对现场人员进行了简单的栽种培训。

微信图片_20190313101321.jpg

  “柳杉的栽种需要注意苗正根舒,细土回填,保证树苗的端正;在坡度栽树,需要注意根系的走向......”活动现场,来自兴文县林业局的技术人员一边解说,一边演示种树技巧。复绿行动热火朝天,在场人员纷纷撸起袖子,挥锹舞铲挖坑植苗。

精彩推荐