首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

2019四川兴文苗族花山节举行 万人共唱《我和我的祖国》

2019-04-08 13:10:47

来源:宜宾传媒网

   芦笙悠悠情意长,苗家歌舞迎八方。4月7日上午,2019中国兴文国际苗族花山节在兴文举行。据悉,本次花山节以“神奇石海·浪漫花山”为主题,来自贵州、重庆、四川等地的苗族同胞通过苗族风情巡游、祭花杆、万人挤芦笙等方式欢庆苗族花山节。

微信图片_20190408133905.jpg

苗族风情巡游大展示

  上午9:00,身着苗族传统服饰,抬着花杆、吹着芦笙的队伍从兴文县石海广场出发,途经溶洞公园、苗家新寨、光明大道,最后到达光明新城市民广场花山节主会场。巡游现场苗旗招展,锣鼓喧天。苗族服饰和鼓声、芦笙吸引市民和嘉宾一路观赏。

四川兴文欢度苗族花山节  民族风情醉游人 0 (19)器乐方队.jpg

巡游现场苗旗招展,锣鼓喧天。

  此次花山节还特设传统农耕文明巡游和农特产品销售展示。农耕文化巡游展示更是以各乡镇特色产业为原型,充分展示了苗乡兴文经济社会发展、民族文化和旅游资源丰富的特点。浩浩荡荡的巡游队伍,形成了一道别样的风景线。

微信图片_20190408133801.jpg 

苗族传统祭花杆

  “祭花杆”是苗族花山节最为隆重的祭祀活动。在苗族古俗中,花杆是为苗族谋福祉的神明,是苗族繁荣兴旺的根。苗族长老唱起古歌,苗家儿女肃立在花杆下,共同向花杆行礼、敬献米酒,祈求花杆保佑风调雨顺,幸福安康。

精彩推荐